UN’ESPERIENZA DI GUSTO
VISITA GUIDATA ALLO STORICO VIGNETO ED ALL’ALLEVAMENTO
TREMILA E PIU’ ANNI DI VITICULTURA ED ARTE
LA VIE MARITATA
Se volete immergervi in sei ettari di verde, a contatto con la tradizione di una cultura curiosa e millenaria;
questo è il posto ideale.
Un vitigno autoctono di asprinio di Aversa.
Interamente preservato, seguendo il vecchio sistema di coltivazione ormai quasi in disuso: l’alberata aversana.
Applicando la metodologia ideata dagli Etruschi con l’ausilio delle tecniche di biodinamica , Raffaele segue ossessivamente ogni passaggio, affinchè il risulato sia perfetto.
Scoprirete i segreti e gli aneddoti utili a realizzare due grandi vini: Liternum e Publius.
Michele Lorenzetti consulente enologo lavora con Raffaele per portare una biodinamica professionale e vinificare l’uva in modo naturale.
Senza uso di lieviti aggiunti e coadiuvanti di alcun genere.
Altre uve prodotte sono il primitivo, il piedirosso e falanghina rigorosamenti trattati con il metodo della biodinamica.
PROGRAMMA
ED ORARI
Dal Lunedì alla Domenica:
- Ore 10.00 incontro in cantina
- Ore 10.30 visita ai vigneti
- Ore 12.00 visita della cantina
- Ore 12.30 visita alla fattoria
- Ore 13.00 inizio della degustazione
L’orario di inizio e la durata del tour possono variare a seconda delle esigenze del gruppo.
Tour guidato con degustazione:
- I due vini (Liternum e Publius) accompagnati da mozzarella di bufala e formaggi di nostra produzione – xx€ a persona
UN TERRENO INCONTAMINATO
IL REGNO DELLA BUFALA
I nostri ampi pascoli verdi ed incontaminati, garantiscono alle bufale di muoversi in piena libertà.
Questo assicura uno stato di salute ottimale degli animali e ne favorisce la produzione di latte.
Potrete immergervi nel loro ambiente e seguire passo passo il processo di mungitura e lavorazione del latte, fino alla realizzazione dei prodotti caseari, direttamente in loco.
Una ricca fantasia di mozzarelle di bufala e formaggi che potrete degustare sorseggiando i nostri vini.